Die Brennerei Milk & Honey ist die erste israelische Whiskybrennerei, die es auch in Deutschland zu (langsam wachsender) Aufmerksamkeit gebracht hat. Mitten in Tel Aviv gelegen wird hier Single Malt Whisky produziert, der nicht nur das typische "vielversprechend" erhält, sondern bereits jetzt gut schmeckt!
Heute habe ich allerdings keinen Whisky im Glas, sondern zwei Fassproben aus Fässern, die noch keine drei Jahre Lagerzeit auf dem Buckel haben. Einmal Weißwein und einmal Granatapfelwein - da wird es definitiv spannend!
Diesen Sonntag gibt es nicht nur einen, sondern gleich zwei Whiskys in der Besprechung. Beide Whiskys wurden mir von deinwhisky.de als Sample zugeschickt, da fand ich es nur passend sie auch gemeinsam zu besprechen. Nummer 1 ist ein Benromach, exklusiv abgefüllt für Pat Hocks "Hockheads" Gruppe, und Nummer 2 ist ein 2004 destillierter Laphroaig von Malts of Scotland. Es könnte also heftig kräftig werden!
Letzte Woche gab es mit dem Redbreast 21 Jahre einen nicht gerade günstigen Vertreter in der Besprechung. Heute ist das genaue Gegenteil der Fall. Ich weiß nicht, ob ich schon einen Whisky für 18 Euro pro Flasche besprochen habe, aber in genau diese Preiskategorie fällt der Loch Lomond Signature. Ein "Deluxe Blended Whisky" aus nur einer Brennerei, dennoch steht kein "Single" im Titel. Eine spannende Sache also, die hoffentlich auch noch schmackhaft ist!
Manchmal geschehen Dinge schnell, unvorbereitet und überraschend. Und zur Abwechslung spreche ich dieses Mal nicht von negativen Ereignissen. Meine Besprechung für heute war eigentlich schon fast fertig, ein paar Fotos haben noch gefehlt, aber das meiste war fertig. Dann klingelte es an der Tür...
Ein recht großes Paket stand da auf einmal in meinem Wohnzimmer. Voll mit feinsten Leckereien! Eine dieser Leckereien möchte ich Euch heute im Detail vorstellen, denn ich konnte einfach nicht anders. Dieser Whiskey wollte geöffnet werden.
Die Brennerei Dailuaine ist insgesamt eher unbekannt. Ich habe bisher aber schon einige spannende Abfüllungen probieren können und finde es daher etwas schade, dass man nur selten einen Malt aus dieser Speyside Destille ins Glas bekommt.
Heute habe ich allerdings einen Whisky im Glas, der vielleicht auch schon in die Richtung Exzess geht: Einen Dailuaine von 82 Chapters to Newcastle, der eine Reifung in insgesamt 4 Fässern verpasst bekommen hat.
Es ist Zeit für Veränderungen. Zeit, für etwas neues. Zeit, dem Whisky den Rücken zu kehren. Zeit, sich einer anderen Leckerei zu widmen. Es ist einfach Zeit für Zeit!